moelleux aux spéculoos
voici un petit moelleux avec un bon goût de spéculoos qui vous fera fondre ...
il faut:
50g de beurre mou
60 de sucre
3 oeufs
3 càs de créme liquide
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
de la pâte à spéculoos avec
200g de spéculoos
50g de beurre
90ml de lait
60g de miel
100g de chocolat blanc
commencer à faire la pâte à spéculoos:
réduire les spéculoos en poudre avec un mixeur
y ajouter le beurre mixer à nouveau
faire chauffer le lait et le miel
verser ce mélange bouillant sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à obtenir une créme homogéne
mettre cette créme dans le mixeur avec les spéculoos et le beurre, mixer à nouveau
mettre dans des pots (2 pour moi)
pour cette recette placer de la pâte à spéculoos dans des petites empreintes (ou bac à glacons si vous en avez pas)
et mettre au congélateur pendant au moins 2h
faire les moelleux:
à l'aide d'une fourchette, mélanger 180g de pâte à spéculoos avec le sucre et le beurre mou
ajouter les oeufs un à un
mettre la créme liquide puis la farine,la levure et le sel
bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogéne
la mettre dans les moules et laisser les au frais pendant 1h
montage:
préchauffer le four à 200°
sortir la pâte à spéculoos du congélateur
sortir les moules de pâte du frigo
mettre une empreinte de pâte à spéculoos dans chaque moule
enfourner à 200° pendant 20-25min
attendre qu'ils tiédissent avant de démouler
pour cette recette j'ai utilisé les moules de chez CL'Distrib cliquez sur cette photo pour accéder au site