voici un petit moelleux avec un bon goût de spéculoos qui vous fera fondre ...

moelleux-spéculoos

 

il faut:

50g de beurre mou

60 de sucre

3 oeufs

3 càs de créme liquide

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

de la pâte à spéculoos avec 

200g de spéculoos

50g de beurre

90ml de lait

60g de miel

100g de chocolat blanc

commencer à faire la pâte à spéculoos:

réduire les spéculoos en poudre avec un mixeur

y ajouter le beurre mixer à nouveau

faire chauffer le lait et le miel

verser ce mélange bouillant sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à obtenir une créme homogéne

mettre cette créme dans le mixeur avec les spéculoos et le beurre, mixer à nouveau

mettre dans des pots (2 pour moi)

pour cette recette placer de la pâte à spéculoos dans des petites empreintes (ou bac à glacons si vous en avez pas)

et mettre au congélateur pendant au moins 2h 

faire les moelleux:

à l'aide d'une fourchette, mélanger 180g de pâte à spéculoos avec le sucre et le beurre mou

ajouter les oeufs un à un

mettre la créme liquide puis la farine,la levure et le sel

bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogéne

la mettre dans les moules et laisser les au frais pendant 1h

montage:

préchauffer le four à 200°

sortir la pâte à spéculoos du congélateur

sortir les moules de pâte du frigo

mettre une empreinte de pâte à spéculoos dans chaque moule

enfourner à 200° pendant 20-25min

attendre qu'ils tiédissent avant de démouler

moelleux-spéculoss

 

pour cette recette j'ai utilisé les moules de chez CL'Distrib cliquez sur cette photo pour accéder au site 

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