la baguette viennoise un souvenir d'enfance pour moi, quand j'ai vu sur la page fb de cuisine by E j'ai décidé de l'essayer et voilà le résultat

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il faut:

455g de farine

45g de sucre

50g de beurre

220ml de lait tiéde

1 sachet de levure du boulanger

1/2 càc de sel

pépites de chocolats (je n'en avais plus donc j'ai réduits en ptits morceaux une plaque de chocolat patissier juste en le cassant avec un couteau) ou raisins secs

comment faire:

délayer la levure dans 3càs de lait jusqu'à ce que le mélange mousse

dans la map mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolats

ajouter le mélange lait levure et lancer le programme pâte 

à la fin du programme la pâte a doublée de volume

dégazer la et la diviser en 3 pâtons

applatir avec la paume la main chaque pâton et incorporer les pépites de chocolat

pétrir juste le temps de bien incorporer le chocolat puis former des boudins

poser les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé

faire des entailles 

laisser reposer 40min (les boudins ont doublés de volume)

préchauffer le four à 180°

badigeonner les baguettes de lait

enfourner pour 20min

baguette vienoiseb 

au chocolat

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aux raisins

mes enfants se sont tellement régalé avec ces baguettes qu'elles vont faire parties de notre quotidien ....