beignets de pommes
aujourd'hui c'est mercredi et pour le goûter des enfants je leur ai préparé de trés bons beignets de pommes...
ils sont trés simples à préparer mais il faut prévoir au moins 1h30 avant que l'on veut en faire car c'est le temps de repos de la pâte à beignet...
il faut:
pour la pâte:
1 oeuf
10 càs de farine (220g)
1 càs d'huile
1 verre de bière blonde (250ml)
1 pincée de sucre
1 pincée de levure chimique
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
pour les pommes:
7-8 pommes
1 petit verre de kirsh
2 càs de sucre
1 càs de canelle
comment faire:
1h30 avant la cuisson, préparer la pâte en mélangeant l'oeuf ,l' huile, la farine, le sucre, la levure et la bière
ensuite peler et épépiner à l'aide d'un vide pomme les pommes
les couper en rondelles
verser le verre de kirsh, le sucre et la canelle
laisser macérer au frigo
au moment de cuire, monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et mélanger à la premiére préparation
chauffer l'huile de cuisson
tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les plonger dans l'huile chaude (elle doit frémir au moment de mettre les pommes)
les laisser 3-4 min en les retournant au moins 1 fois à l'aide d'un écumoir
parsemer de sucre+ canelle et déguster......