bun's jambon champignon curry
voici une des nombreuses facons de faire les reste à la maison.... des bun's, on peut les garnir avec un peu tout ce que l'on aime...
pour 6 bun's:
400gr de farine
200ml de lait
1càs de créme fraiche
4càs d'huile d'olive
1càs de sel
1càc de levure chimique
1sachet levure du boulanger
1càc de sucre
1 jaune d'oeuf
facultatif: graines de sésame
comment faire:
dans un saladier, mélanger tout les ingrédients, former et laisser reposer 1h30
préchauffer le four à 180°
pétrir et former un boudin qu'on sépare en 6 boules
écraser les boules avec la paume de la main puis étirer la pâte pas trop fine pour qu'elle ne soit pas trop fragile
mettre la farce au milieu puis prendre les bords opposés pour refermer la boule
retourner la boule et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
badigeonner les boule avec un jaune d'oeuf et graine de sésame
mettre la plaque au four 18/20min
pour la farce:
5champignons
4tranches de jambons
2/3 càs de créme fraiche
curry
j'ai nettoyé et coupé mes champignons en lamelles
coupé mon jambon en gros dés
j'ai fais revenir les deux dans une poéle huilée
j'ai ajouté la créme et du curry(quantité selon les goûts)
j'ai laissé refroidir un peu avant de poser ma farce sur la pâte
voilà de quoi régaler les petits et les grands, accompagné d'une petite salade
bon appétit!!!!!!!