babka au nutella
voici une autre recette de brioche polonaise
il faut:
275g de farine
75ml de lait
100g de beurre
40g de sucre
1/2càc de sel
1 oeuf
1 sachet levure du boulanger
1 càc d'extrait de vanille
du nutella
1 jaune d'oeuf +2càs de lait (pour la dorure)
comment faire:
delayer la levure dans le lait jusqu'à ce que le mélange mousse
dans la map mettre tous les ingrédients sauf le nutella
lancer le programme pâte
la pâte doit avoir doublée à la fin du programme (ne pas hésiter à laisser plus lontemps si elle ne l'ai pas assez )
dégazer la pâte puis l'étaler au rouleau en forme de rectangle
tartiner sur toute la surface de nutella
rouler la pâte en la serrant bien puis placer le roulé dans un moule à cake
laisser lever 1h
préchauffer le four à 170°
badigeonner la babka du jaune d'oeuf allongé
enfourner pour 45-50min
attendre qu'elle soit bien refroidie pour la démouler
avec un bon chocolat chaud c'est un pur régal...