brioche roulée comme un escargot
pour cette nouvelle brioche je me suis inspiré de celle de Aux délices du palais de saléha dont voici le lien ici
elle est vraiment légére et sucrée juste ce qu'il faut
il faut:
500g de farine
70g de sucre
50g de beurre
225ml de lait tiéde
1 sachet de levure de boulangerie
pour la garniture:
25g de beurre
2càs de sucre roux (j'en ai mis 3)
raisins secs 2-3 poignées
comment faire:
mettre le sachet de levure dans le lait tiéde et laisser jusqu'à ce que le mélange mousse
dans la map mettre tous les ingrédients et lancer le programme pâte à la fin la pâte doit avoir doublée
si vous n'avez pas la map: dans un saladier mettre tous les ingrédients sec et mélanger
faire un puit ajouter le mélange lait/levure et mélanger en partant des bords
incorporer le beurre et pétrir jusqu'à obtenir un pâte lisse et élastique
poser un torchon par dessus et laisser monter jusqu'à ce qu'elle ait doublée
une fois la pâte prête, la dégazer
puis l'abaisser au rouleau et former un rectangle
faire fondre le beurre prévu pour la garniture puis badigonner toute la surface
parsemer de sucre roux puis de raisins secs
rouler la pâte pour former un boudin puis la rouler sure elle même pour obtenir la forme d'une coquille d'escargot
mettre dans un moule à manquer et laisser lever 40min
préchauffer le four à 180°
badigeonner la brioche de lait sucré
ajouter des raisins dans le creux pour plus de gourmandises
enfourner pour 25 min
une régal miammmmm!!!!!!!!