pour cette nouvelle brioche je me suis inspiré de celle de Aux délices du palais de saléha dont voici le lien ici 

elle est vraiment légére et sucrée juste ce qu'il faut

brioche roulé comme un escargot

il faut:

500g de farine

70g de sucre

50g de beurre

225ml de lait tiéde

1 sachet de levure de boulangerie

pour la garniture:

25g de beurre

2càs de sucre roux (j'en ai mis 3)

raisins secs 2-3 poignées

comment faire:

mettre le sachet de levure dans le lait tiéde et laisser jusqu'à ce que le mélange mousse

dans la map mettre tous les ingrédients et lancer le programme pâte à la fin la pâte doit avoir doublée

si vous n'avez pas la map: dans un saladier mettre tous les ingrédients sec et mélanger

faire un puit ajouter le mélange lait/levure et mélanger en partant des bords 

incorporer le beurre et pétrir jusqu'à obtenir un pâte lisse et élastique

poser un torchon par dessus et laisser monter jusqu'à ce qu'elle ait doublée

une fois la pâte prête, la dégazer 

puis l'abaisser au rouleau et former un rectangle 

faire fondre le beurre prévu pour la garniture puis badigonner toute la surface 

parsemer de sucre roux puis de raisins secs 

rouler la pâte pour former un boudin puis la rouler sure elle même pour obtenir la forme d'une coquille d'escargot

mettre dans un moule à manquer et laisser lever 40min

préchauffer le four à 180° 

badigeonner la brioche de lait sucré

ajouter des raisins dans le creux pour plus de gourmandises

enfourner pour 25 min

 

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   une régal miammmmm!!!!!!!!