je n'aime pas jeter même les restes de pains et brioches sont conservés jusqu'à en avoir assez pour faire un pudding voici l'un de ceux que je fais

94254932

il faut:

400g de brioche rassie

1l de lait

2 càc d'extrait de vanille

6 oeufs

125g de sucre

150g de beurre

150g de choco patissier coupé grossiérement

50g de noisettes en poudre

comment faire:

dans un saladier émmietter la brioche,

dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille, les noissettes et le beurre sans faire bouillir

laisser tiédir

battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

verser le lait sans cesser de battre pour éviter que les oeufs ne cuisent

puis verser ce mélange sur la brioche, ajouter le chocolat

et bien mélanger

beurrer un moule (moi rectangulaire) et verser le tout dedans

préchauffer le four à 180°

enfourner pour 50min

attendre qu'il soit bien refroidi avant de démouler sinon il va se casser....