voici un petit biscuit que j'adore mais qui ne reste jamais suffisamment longtemps pour que je puisse faire la moindre recette avec, dés que moi ou les enfants passons prés de la boite à buiscuits nous en prenons un donc quand j'ai trouvé la recette du spéculoos chez BoopCook je me suis dis pourquoi pas essayer .... sans regrets car ils sont aussi bons qu'en commerce voir même meilleurs car faits maison.... maintenant plus d'excuses pour ne plus en avoir à la maison....

spéculoos3b

j'ai suivi la recette à la lettre et ai donc utilisé pour 40/50 spéculoos:

450g de farine

300g de vergeoise brune

150g de beurre

1càc rase de canelle

1càc rase de gingembre moulu

1 càc de levure chimique

1 jaune d'oeuf

4cl de lait

comment j'ai fais:

j'ai préchauffé le four à 180°

j'ai mélangé le beurre froid coupé en cubes avec la vergeoise

j'ai ajouté la farine, la canelle et le gingembre et la levure

j'ai battu le jaune d'oeuf avec le lait et l'ai rajouter au mélange précendent

j'ai bien mélangé (à la main) le tout pour obtenir une pâte homogéne (celle ci s'apparente à une pâte sablée)

j'ai fariné mon plan de travail puis ai étalé la pâte avec mon rouleau

j'ai découpé des formes et les ai posé sur plaque que j'ai chemisé de papier sulfurisé

j'ai enfourner durant 13min (de 12 à 15min selon les fours)

puis les ai laissé refoidir sur une grille

spéculoos 1b

     

spéculoos2b

 j'ai pas résisté et en ai gouté un ou deux avant qu'ils soient refroidis..... je l'avoue je suis une gourmande....

ces biscuits se conservent trés bien dans une boite métallique chemisée de papier sulfurisé...

à ressortir au moment du café ou pour créer d'autres gourmandises.....

bonne gourmandise à toutes et tous!!!!!!