cake chocolat/orange
aprés avoir fais ma confiture à l'orange il m'en rester deux mais que faire avec 2 oranges voici la réponse.....
il faut:
2 oranges
120g de sucre +90g
120g de beurre pommade
120g de farine
1 càc de levure chimique
2 oeufs
1 bonne poignée de pépites de chocolat
comment faire:
j'ai préchauffer mon four à 180° (th6)
ensuite j'ai battu le beurre pommade (ce qui signifie beurre mou) avec les 120g de sucre
j'ai ajouté les zestes des 2 oranges puis les oeufs
j'ai ajouté la farine, la levure puis les pépites bien mélanger
j'ai mis cette pâte dans un moule à cake pendant 35min
pendant la cuisson j'ai mélangé les 90g de sucre restants au jus des 2 oranges
à la fin de la cuisson j'ai versé ce mélange sur le cake directement dans le moule, j'ai attendu que tout le jus soit absorbé que le cake ai un peu refroidi puis je l'ai posé sur le plat de présentation en attendant la dégustation.....
au moment du goûter les enfants ont adoré et en ont même redemandés.....