une petite gourmandise que l'on peut manger nature ou fourrée ... les beignets

ceux ci sont natures et ont étaient dévorés plus vite que je ne les ai préparé

 

beignets sucrés

il faut pour 15 beignets:

250g de farine

1 sachet de levure du boulanger

100ml de lait

1 pincée de sel

3càs bombée de sucre

50g de beurre

1l d'huile de friture

sucre glace

comment faire:

Dans un saladier mélanger la farine et la levure

Ajouter le lait tiéde et petrir

Incorporer le sucre, le sel, l'oeuf et petrir jusqu'à ce que la pâte se détache (si elle a du mal à se décoller ajouter petit à petit de la farine)

Ajouter le beurre en deux et petrir longuement pour bien l'incorporer à la pâte

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h

Fariner le plan de travail, former une boule avec la pâte et l'étaler avec le rouleau pour former un disque d'environ 30cm

A l'aide d'un verre découper 16 disques, les recouvrir du torchon et laisser lever 40min

Faire bouillir l'huile dans une friteuse et plonger les beignets 2par2, les faire frire 30s de chaque côté

Egoutter les beignets et les recouvrir de sucre glace

 

si vous possédez un piston ou une seringue alimentaire vous pourrez fourrer les beignets de compote, confiture, chocolat..... avant de les recouvrir de sucre ils n'en seront que meilleurs