quand j'ai fais mes écorces d'oranges confites j'ai préssé mes oranges mais que faire du jus, j'ai cherché et trouvé cette petite recette sympa mais je ne sais plus où puisque je l'avais recopier sur papier il y a un moment de ca ....

couronne-orange-coco

pour ce gâteau j'ai utilisé:

200g de farine

150g de sucre

50g de noix coco (pour moi en rapée mais en poudre dans la recette originale)

4 oeufs

2càs d'huile

6 càs de lait

1 sachet sucre vanillé 

1 sachet levure chimique

comment j'ai fais:

j'ai préchauffé le four à 180°

j'ai fais blanchir les oeufs avec le sucre

j'ai incorporé l'huile et mélangé

puis j'ai ajouté le sucre vanillé, la farine, la noix de coco, le lait et pour finir la levure

j'ai bien mélangé jusqu'à ce que le mélange soit homogéne et mis dans un moule à baba

j'ai enfourné 28 min (entre 25 et 30 min selon les fours)

à la sortie j'ai démouler le gâteau et l'ai imbibé avec un sirop

que j'ai fais avec:

le jus de 4 oranges

100g de sucre

1/4 d'eau

dans une casserole j'ai mis tous ces ingrédients que j'ai porter à ébullition

pour la décoration:

50g de noix de coco rapée

50g de sucre glace

que j'ai mélangé

une fois le gâteau imbibé j'ai parsemé celui ci de mon mélange sucre glace/noix de coco

                                 bonne dégustation!!!!