pour le goûter voilà une recette facile et rapide pour ravir les petits et les grands

cookies-3-chocolats

 

il faut:

225g de farine

100g de sucre

50g de vergeoise (ou sucre roux)

90g de beurre ramolli

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 càc de levure chimique

100g de chocolat blanc

100g de chocolat au lait

100g de chocolat noir 

comment faire:

Commencer par préchauffer le four à 190° (th6/7)

Couper les chocolats grossiérement au couteau

Dans un saladier, fouetter le beurre et les sucres (blanc et vergeoise)

Ajouter l'oeuf en fouettant toujourspuis ajouter les chocolats au mélange

Tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporer délicatement au mélange

Huiler la plaque ou mettre sur du papier sulfurisé des petits tas de pâte espacés (pour ne pas qu'ils ne se collent les uns aux autres) enfourner 10-12min

sortir du four avec une spatule et mettre sur une grille pour les laisser refroidir (attention manipuler délicatement car les cookies sont encore mous ils durcissent en refroidissant)