je me suis enfin décidé à faire ces biscuits maison...

ils sont trés simples à faire et il faut trés peu de temps pour réaliser une vingtaine de ces biscuits 

spritz

 

il faut:

180g de beurre

125g de sucre glace (astuce à la fin du post pour avoir du sucre glace à tout moment)

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

250g de farine

80g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

comment faire:

au batteur électrique, travailler le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel

ajouter l'oeuf en continuant à fouetter

ajouter la farine et la poudre d'amande 

mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne mais trop épaisse

chemiser la plaque de papier sulfurisé

à l'aide d'une poche à douille avec l'embout dentée former des zigzags

dans le four à 180° mettre la plaque durant 10-12min (selon les fours) ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

laisser refroidir avant de les déguster 

ils se conservent dans une boite hermétique 4-5jours

 

astuce:

comment faire son sucre glace quand on en a plus à disposition,

placer la quantité dont vous avez besoin dans votre mixeur 

mixer jusqu'à l'obtention de votre sucre glace (2-3min)

voilà c'est prêt pour ajouter à n'importe quelle préparation