voici l'entrée de mon menu fête des méres

un tartare bien frais et trés simple à faire

tartare-de-saumon-aux-baies

1 carotte

1 petite courgette

2 tomates

2 pavés de saumon

1 échalote

2 càs de vinaigre de xéres

2 càs de citron

4 càs d'huile d'olive

4 càs de baies roses ( dans cette recette ce sont les baies roses de mon partenaire PlanetEquitable)

 

couper la carotte et la courgette en petits cubes

les faire cuire à la vapeur durant une dizaine de minutes (les légumes doivent être mous tout en gardant du croquant)

les laisser refroidir

émincer en petits cubes l'échalote

couper les tomates et les vider

les couper en petits cubes

couper les pavés de saumon en cubes de 1/2cm 

dans un saladier mélanger les pavés de saumon, l'échalote,  les tomates,les cubes de carotte, les cubes de courgettes et les baies

composer une marinade avec le vinaigre de xéres, le citron et l'huile d'olive

verser dans le saladier et mélanger

mettre au frais au moins 2h 

servir en verrines ou dans des petites assiettes 

parsemer vos tartares d'aneth ciselée

bon appétit...