crème patissiére
voici la créme patissiére elle est utilisée dans beaucoups de recettes j'utilise cette recette car je la trouve parfaite aussi bien en goût qu'en quantité....
il faut:
200ml de lait
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre
20g de farine
1 gousse de vanille
comment faire:
mettre le lait dans une casserole
fendre la gousse, en extraire les graines que vous mélangez au lait ainsi que la gousse
faire tiédir à feu doux le lait puis laisser infuser 10-15min
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine bien mélanger
enlever la gousse de vanille du lait
verser le lait tiéde sur le mélange au oeufs tout en battant pour éviter que les oeufs cuisent
reverser la préparation dans la casserole puis à feu doux faire épaissir
une fois que c'est épaissi mettre la créme dans un saladier puis poser du film dessus pour éviter qu'une pellicule se forme dessus
mettre au frais jusqu'à utilisation....