voici la créme patissiére elle est utilisée dans beaucoups de recettes j'utilise cette recette car je la trouve parfaite aussi bien en goût qu'en quantité....

créme patissiéreb

il faut:

200ml de lait

2 jaunes d'oeufs

40g de sucre

20g de farine

1 gousse de vanille

comment faire:

mettre le lait dans une casserole

fendre la gousse, en extraire les graines que vous mélangez au lait ainsi que la gousse 

faire tiédir à feu doux le lait puis laisser infuser 10-15min

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter la farine bien mélanger

enlever la gousse de vanille du lait

verser le lait tiéde sur le mélange au oeufs tout en battant pour éviter que les oeufs cuisent

reverser la préparation dans la casserole puis à feu doux faire épaissir

une fois que c'est épaissi mettre la créme dans un saladier puis poser du film dessus pour éviter qu'une pellicule se forme dessus

 

créme patissiére2b

 

 

mettre au frais jusqu'à utilisation....