voilà une autre version de mes cookies....

 

cookies-chocolat-blanc-et-n

ingrédients:

225g de farine

100g de sucre

50g de vergeoise (ou sucre roux)

90g de beurre ramolli

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 càc de levure chimique

100g de noix de coco rapée

150g de chocolat blanc

 

comment j'ai fais:

Commencer par préchauffer le four à 190° (th6/7)

Couper le chocolat grossiérement au couteau

Dans un saladier, fouetter le beurre et les sucres (blanc et vergeoise)

Ajouter l'oeuf en fouettant toujours puis ajouter le chocolat blanc et la noix de coco au mélange

Tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporer délicatement au mélange

Huiler la plaque ou mettre sur du papier sulfurisé des petits tas de pâte espacés (pour ne pas qu'ils ne se collent les uns aux autres) enfourner 10-12min

 sortir du four avec une spatule et mettre sur une grille pour les laisser refroidir (attention manipuler délicatement car les cookies sont encore mous ils durcissent en refroidissant)