brioche tréssée aux fruits confits
voici une brioche qui a était fort aimée par mes enfants
il faut:
450g de farine
2 càs de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure boulangére
2 càs de beurre
150g de fruits confits
2càs de fleur d'oranger
180ml de lait
1oeuf
sucre perlé
comment faire:
dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre
ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger
incorporer enfin le lait et pétrir pendant environ 10-15min jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts
(si vous avez une map mettre tout les ingrédients secs finir par le lait et lancer le programme pâte de votre machine incorporer les fruits confits au bip)
ajouter les fruits confits et malaxer pour bien incorporer
laisser lever la pâte environ 1h30 (voir plus si elle n'est pas assez levée)
la pâte doit avoir doublée de volume
la diviser en 3 pâtons que vous roulez entre vos mains et étirer
former une tresse et parsemer de sucre perlé
laisser à nouveau lever pendant 45min
préchauffer le four à 180°
enfourner 25min