j'adore les cookies mais ce que j'aime le plus c'est changer leur goût par rapport à ceux que l'on trouve en commerce..... voici une version que je referai

 

cookies-chocolat-raisins

j'ai utilisé pour 16 cookies:

225g de farine

100g de sucre

50g de vergeoise (ou sucre roux)

90g de beurre ramolli

1oeuf

1pincée de sel

1/2càc de levure chimique

150g de chocolat au lait 

150g de raisins secs

comment j'ai fais:

Commencer par préchauffer le four à 190° (th6/7) 

Couper le chocolat grossiérement au couteau

Dans un saladier, fouetter le beurre et les sucres (blanc et vergeoise)

Ajouter l'oeuf en fouettant toujours puis ajouter le chocolat et les raisins au mélange 

Tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporer délicatement au mélange 

Huiler la plaque ou mettre sur du papier sulfurisé des petits tas de pâte espacés (pour ne pas qu'ils ne se collent les uns aux autres) enfourner 10-12min 

sortir du four avec une spatule et mettre sur une grille pour les laisser refroidir (attention manipuler délicatement car les cookies sont encore mous ils durcissent en refroidissant)