biscuits au pavot
quand j'ai vu cette recette dans l'un de mes livres je me suis dis pourquoi pas le goût doit être spécial mais si je ne tente pas je ne saurais pas et voilà c'est fait et mon petit dernier les a dévoré...
il faut:
250g de farine
60g de graine de pavot
125g de sucre
130g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
comment faire:
mélanger la farine, le pavot, le sucre et le sel
ajouter le beurre coupé en morceaux
et travailler la pâte avec les doigts pour former un gros sable
ajouter les jaunes d'oeufs battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne
mettre celle ci dans du film alimentaire et mettre 1h au frigo
étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur 1/2cm
avec un emporte piéce, découper les sablés
mettre du papier sulfurisé sur une plaque et disposer les sablés
dans le four à 180° enfourner durant 12-15min (selon les fours)
les sablés doivent ressortir légèrement dorés
laisser refroidir et déguster
les biscuits se conservent 4-5 jours dans une boite hermétique
petit conseil:
avec les blancs d'oeufs restant faites des langues de chat (cliquez sur le nom pour avoir la recette)