pour tout ceux qui aime le sucré salé ce rôti de porc sera à votre goût... 

la cuisson se fait à la cocotte donc le rôti n'est pas sec et il est trés simple à réaliser ....

 

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il faut:

1 roti de porc

75cl de cidre doux (1 bouteille)

100g de lardons

5 pommes

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 càc de canelle

1 bouquet garni

20cl de créme fraiche

4 càs de farine

2 càs de sucre

comment faire:

peler et émincer les échalotes et la gousse d'ail

les faire revenir dans de l'huile

puis ajouter les lardons

avec un écumoir retirer de la cocotte et faire revenir le rôti sur toutes ses faces

remettre les lardons, échalotes et ail 

mouiller avec le cidre et ajouter le bouquet garni

couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h30 (1h par kilo)

peler et couper les pommes en lamelles, les saupoudrer de canelle

dans une poêle faire chauffer les pommes avec un peu de beurre et 1càs de sucre, les réserver

(ne pas faire de compote il faut que les lamelles restent un peu fermes)

quand le rôti est cuit, le retirer de la cocotte et le réserver

faire épaissir la sauce en ajoutant la farine

mettre ensuite la créme fraiche et la deuxiéme càs de sucre 

couper le rôti en tranche et remettre dans la sauce, ajouter les pommes et laisser cuire encore 5min 

 

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 j'ai accompagné de pomme de terre farcies.....