pour mon premier tajine je me suis inspiré de celui de miss malakoff voici le lien  et voici le résultat

 

je pensais que ce serait compliqué de le préparer mais miss malakoff explique super bien comment faire donc je me suis lancée  mais avant tout petit tour dans frigo et placard pour voir si j'avais tout ce qu'il fallait...

 

tajine de veau

 

il faut:

800g de veau (à blanquette pour moi)

400g de pruneau

100g d'amandes éffilées

2 oignons

1 bâton de canelle

1 càc canelle (j'en ai mis 2)

6 càs de sucre

1 càc sel

70g de beurre

1 boite de poire au sirop (j'en ai mis les 3/4 car j'ai utilisé le quart manquant dans un cake mug)

1 càc de poivre

comment faire:

peler et émincer les oignons

dans la cocotte, mettre le beurre et faire blondir les oignons

ajouter la viande la faire revenir

mettre le bâton de canelle le sel le poivre et couvrir avec 1l d'eau

fermer la cocotte et laisser réduire 1h (si le jus a trop évaporé rajouter 1/2l d'eau moi j'ai pas eu besoin)

ajouter le sucre et la canelle en poudre et laisser encore cuire 20min

ajouter les pruneaux et les poires égouttées et prolonger la cuisson de 5min

torréfier les amandes et parsemer la viandes dans le plat de service

j'ai accompagné ce tajine avec de la semoule évidemment