comme quasiment tous les jours je fais une brioche pour le gouter mais oh zut plus de beurre donc me voici partie à la recherche d'une brioche sans beurre j'ai trouver une recette qui me paraissait sympa... et ce fut un succés tout le monde a adoré la seule critique a était qu'elle n'était pas assez sucrée donc la prochaine fois que je la ferai j'en ajouterai 1-2 càs supplémentaires

si vous voulez la recette d'origine cliquez ici et sa page facebook cliquez ici allez la liquer pour suivre ses ptis plaisirs gourmands

brioche-mascarpon

il faut:

300g farine

1 sachet de levure de boulanger

2 càs de sucre

1 càc de sel

1 oeuf

du lait

( l'oeuf et le lait doivent peser 180g au total)

80g mascarpone

2 càs de lait tiède + 1 càc de sucre 

Sucre glace 

comment faire:

mélanger tous les ingrédients secs c'est à dire la farine, le sucre, la levure, le sel

ensuite ajouter l'oeuf battu et le lait 

pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de vos doigts et du saladier

(si vous avez une map mettre tous les ingrédients et lancer le programme pâte)

laisser lever 1h ou jusqu'à ce que la pâte ai doublée (moi je l'ai laisser 2h car en 1h elle avait à peine commencer la levée)

former des boules et les disposer comme vous le souhaitez

laisser à nouveau lever pendant 1h 

préchauffer le four à 180°

badigeonner du mélange lait/sucre 

mettre au four 25min à 180°

à la sortie du four laisser tiédir et démouler

saupoudrer de sucre glace et régalez vous

 

brioche-mascarpone