voici le dessert que je vous propose pour mon menu fête des méres...

c'est un dessert simple mais savoureux une mousse au chocolat accompagnée d'un coulis de fruit de saison la fraise

mousse-au-chocolat-et-son-c

ce dessert se fait en deux étapes d'abord faire la mousse puis faire le coulis...

pour cette recette j'ai utilisé le chocolat de couverture 72% sotsar origine madagascar de mon partenaire PlanetEquitable, ce chocolat est sous forme de pistoles et trés simple d'utilisation...

il n'a quasi pas d'amertume du fait de son haut taux de cacao et vous redécouvrirez vos dessert au chocolat grâce à celui-ci

la mousse:

200g de chocolat noir

400ml de créme liquide entiére

2 feuilles de gélatine

mettre les feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir

faire fondre au bain marie les pistoles de chocolat au bain marie

ajouter 100ml de créme liquide bien mélanger

ajouter la gélatine éssorée et laisser tiédir

fouetter les 300ml de créme restante en chantilly bien ferme

ajouter le chocolat et bien l'incorporer

mettre la mousse obetenue dans des coupes ou ramequins

et laisser au moins 2h au frais

le coulis:

500g de fraise +1 fraise par coupe (ici 6)

150g de sucre glace 

150g de sucre

alors la rien de plus simple

nettoyer et équeuter les fraises

les couper en morceaux

ajouter les sucres 

mixer le tout pour obtenir un coulis sans morceaux (l'idéal est le blender sinon le mixeur ou mixeur plongeant font aussi bien le travail c'est juste un peu plus long)

mettre le coulis dans des pots au frais en attendant son utilisation

(vous pouvez congeler le coulis restant il vous suffira de remixer celui ci aprés décongélation)

au moment de servir couper 1 fraise en deux et la piquer dans la mousse verser un peu de coulis sur le dessus ...

reste plus qu'à déguster et se régaler.....