porc au caramel
une petite envie de voyager donc un petit plat asiatique pour le souper et voilà qui est fait....
il faut:
800gr de porc (rouelle dégraissée et déssossée)
1 oignons
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 càs de sucre vergeoise brune
3 càs de miel
3 càs de sauce soja
2 càs de nuoc mam
1 càc de gymgembre en poudre
comment faire:
peler et émincer l'oignon et l'ail
couper la rouelle en petits cubes
dans le wok (ou un poêle), faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
ajouter la rouelle et bien faire revenir (jusqu'à évaporation du jus qu'elle aura produit)
mettre le gymgembre, puis la sauce soja, le nuoc mam, le miel, et le sucre bien mélanger
porter à ébullition puis baisser à 4 (ou feu doux) mettre le couvercle et laisser mijoter 50min
ajouter un verre d'eau si nécessaire car il faut quand même avoir un peu de jus
voilà c'est prêt reste plus qu'à préparer du riz et attérir en asie pour déguster.....