ma meilleure amie est réunionnaise et m'a apprit quelques plats de cette belle île qui lui manque ....

quand elle m'a dit sauce d'huitre j'ai dis je ne pense pas que ce plat va plaire déjà moi je n'aime pas les huitres... elle m'a répondu "mais ca n'a rien à voir avec les huitres ca en a pas le goût"...

je me suis dis ca ne coute rien de goûter et c'est juste un régal que je refais avec plaisir pour mon mari et mes enfants qui eux aussi adorent....

poulet-sauce-d'huitre

 

il faut:

6 cuisses de poulet (ou poulet entier)

6-8 gousses d'ail (selon leur grosseur)

2-3 oignons (peuvent être remplacer par des échalotes)

6càs de sauce d'huitre (se trouve dans les magasins spécialisés produits asiatiques)

3càs de sauce soja (ou sauce suave)

1 càs de moutarde

poivre/thym

comment faire:

émincer les oignons (ou échalotes) trés finement

piller l'ail (ou couper le plus possible si vous n'avez pas de pillon)

couper les cuisses de poulet (le pillon et le haut de cuisse séparés)

dans une cocotte, mettre de l'huile 

faire revenir les morceaux de poulet (il faut qu'ils soient légèrement colorés),

une fois le poulet revenu mettre 4 càs de sauce d'huitre et 3 càs de sauce soja et faire caraméliser la viande 

mettre les oignons, l'ail, le thym et la moutarde 

remettre 2 cas de sauce d'huitre puis mettre de l'eau à niveau de viande

couvrir et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe

servir avec du riz basmati.....