pâte à crêpes
les crêpes c'est tellement bons que c'est cruel d'attendre la chandeleur pour en faire
samedi soir j'ai donc décidé d'en faire ce qui m'a fais penser que je ne vous avez pas encore donner ma recette
je vous donne la recette pour 1l de lait car c'est la quantité que je dois faire pour rassasier mes gourmands ce qui vous donnera une cinquantaine de crêpes
1l de lait
400g de farine
8oeufs
4 sachet de sucre vanillé
4 bouchons de rhum (celui de la bouteille)
dans un saladier, mettre la farine
ajouter les oeufs, le sucre vanillé, le lait et le rhum
à l'aide d'une mixeur plongeant (celui pour la soupe) mixer le tout jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux
mettre au frais pendant 1h
ensuite prendre une poêle à crêpe et huiler la
mettre le feu moyen (moi j'ai des plaque vitro pour éviter que les crêpes crame je met la température entre 4 et 5)
attendre qu'elle soit bien chaude avant de couler la premiére crêpe
attendre 2-3 min et la retourner
( je regarde que la surface de la crêpe soit sèche et que la dentelle du bord commence à se décoller seule avant de la retourner)
laisser 2min environ sur l'autre face et réserver
(je met une feuille d'alu sur mon assiette et la replie sur les crêpes au fur et à mesure ce qui permet de garder la chaleur)
répéter ces opération jusqu'à épuisement de la pâte
et voilà reste plus qu'à déguster avec de la pâte à tartiner chocolatée du commerce ou pâte à spéculoos (recette ici) ou confiture ou comme disent mes enfants le "sucre à crêpe": de la vergeoise blonde ou encore de la pâte à tartiner à la vergeoise (recette ici)