simples et rapides à faire ces petits cakes peuvent se servir en amuses bouches lors d'un apéro en toast ou en entrée avec une salade....

 

mini-cake-poivron-chorizo-c

ingrédients pour 6 minis cakes:

120g de farine

2oeufs

80g de gruyére rapé

70ml d'huile d'olive

70 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

1càc de cumin

1/4 de poivron vert

1/4 de poivron jaune

5-6 rondelles de chorizo

sel poivre

comment faire:


préchauffer le four à 180°

 couper les poivrons et le chorizo en tout petit dés

beurrer et fariner les moules 

dans un saladier battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive

ajouter la farine,le gruyére,les 3/4 des poivrons et chorizo (le reste sert en garniture) et le cumin ,bien mélanger 

mettre la levure,remélanger et mettre de suite dans les moules parsemer du reste des poivrons et chorizo puis enfourner 30min (vérifier bien la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut qu'elle ressorte séche)

une fois cuits  laisser refroidir un peu avant de démouler....