cela fait lontemps que je voulais en faire une et ben... ca y est je me suis lancée et sincérement sans regrets.....

 

terrine-aux-saumons

 

ingrédients:

160g de pavé de saumon (frais ou surgelé peu importe)

4 oeufs

2 échalotes

50g de panure

200g de fromage blanc battu

estragon,ciboulette,sel,poivre,citron

comment faire:

cuire le saumon au court bouillon

une fois refroidi l'écraser à la fourchette

préchauffer le four à 200°

dans un saladier,mélanger les jaunes d'oeufs, la panure,le fromage blanc le sel/poivre, l'échalote coupées trés finement, l'estragon et le saumon écraser

monter les blanc d'oeufs en neige avec du sel

incorporer les blancs au premier mélange

verser dans un moule à cake huilé (sauf si en silicone), couvrir d'une feuille alu et enfourner au bain marie 1h

démouler froid,décorer de citron et ciboulette ciselée (moi j'ai pas eu le temps de décorer car j'ai servi ma fille avant)

bon appétit!!!!!!