voici une autre saveur pour une pâte à tartiner ... étant ch'ti c'est l'une de celle que je préfére 

hummm à la vergoise 

j'ai trouver cette recette sur l'un de mes livres perso je trouve qu'elle est légérement liquide ce qui est idéal pour napper mais pour tartinner il faut ajouter un peu de farine

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avec ces quantités j'ai rempli 3 pots de confiture bonne maman

50g de maîzena (80g si c'est pour tartiner)

150 ml de lait concentré non sucré

250ml de créme liquide 

400g de vergeoise brune (moi j'ai fais 200g de brune et 200g de blonde vanille)

80g de beurre

1 oeuf

comment faire:

diluer la maîzena dans le lait

mélanger la vergoise dans la créme liquide

y ajouter le lait+maîzena, l'oeuf battu et le beurre fondu

au bain marie, mettre le mélange à épaissir jusqu'à l'obtention d'une créme homogène et onctueuse

verser dans des bocaux préalablement stérilisés (les plonger une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante)

fermer et une fois refroidi mettre au frais 

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hummm sur des crépes .....

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