gougéres lardon fromage
ces petites gougéres sont trés simples à faire pour le régal de tous
ingrédients:
4 oeufs
150gr de gruyére rapé
150gr de farine
80gr de beurre
1càc de sel
125ml d'eau et 125ml de lait (ou 250ml d'eau)
150gr/200gr de lardons
comment faire:
préchauffer le four à 180°
dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau, le sel et le beurre
quand le beurre est fondu, hors du feu, incorporer la farine d'un coup et bien mélanger avec une spatule
laisser tiédir puis mettre les oeufs 1 par 1 en les mélangeant bien
ajouter le fromage que vous incorporez bien au mélange précédent
puis les lardons
finir en fesant des petits tas avec une càc sur du papier sulfurisé disposer sur une plaque (prévoir deux fournées)
mettre au four 15/20 min en surveillant bien il sont cuits quand ils sont dorés
peut également se manger en entrée avec une salade verte simplement assaisonée ou en plat en fesant des tas plus gros ( ce que j'ai opté)
ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon vous ferez retomber les gougéres
bon appétit!!!!!!