pour cette recette faut penser à la préparer au matin pour le goûter des enfants car il y a 25min de préparation, 50min pour la 1ére levée et 70min pour la seconde enfin 35min de cuisson....

brioche

 ingrédients:

250g de farine 

1 sachet de levure du boulanger

3 càs de lait

2 càs d'eau 

2 oeufs + 1jaune

100g de beurre

2 càs bombées de sucre

 1 càc de sel

préparation:

Dans un saladier mélanger la farine et la levure avec une cuillére en bois

Ajouter l'eau et le lait et remélanger pendant 1min

Incorporer le sucre, le sel, et les oeufs pétrir environ 10min jusqu'à ce que la pâte soit homogéne

Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache des bords ( ajouter petit à petit de la farine si celle ci ne se détache pas) 

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 50min

Pétrir à nouveau et couper la pâte en 6 que vous faconner en boules, beurrer un moule à cake et disposer les boules alternativement 

Recouvrir le moule d'un torchon et laisser reposer 70min 

Préchauffer le four badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf puis mettre le moule 35min à 180°( th6)

Démouler à la sortie du four

 avec du beurre,de la confiture,du chocolat à tartiner c'est un régal!!!!!