apéro verine 1

verrines avocat/saumon (en avant plan):

pour 8 verrines:

2 avocats bien murs

250g de mascarpone

2 citrons verts 

2 tranches de saumon fumé

ciboulette, sel, baies( facultatif)

presser les citrons

couper les tranches de saumons en ptis dés

couper, vider et écraser les avocats

arroser l'avocat de jus de citron

ajouter le mascarpone, saler poivrer et bien mélanger

ajouter les 3/4 du saumon coupé

répartir ce mélange dans les verrines, ajouter des morceaux du saumon restant

décorer de brin de ciboulette (ou parsemer de ciboulette ciselée) et des baies ....

mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

verrines magret de canard/poire:

verrine magret poire

pour 8 verrines:

160g de magrets de canard fumé 

2 poires

2 citrons jaunes

1 pot de fromage fouettée madame loic miel/noisette

noisette en poudre 

sel, poivre

couper le magret en petits morceaux

éplucher, épépiner les poires et les couper en petits dés

presser les citron et arroser les poires pour éviter que celles ci ne noicirssent

mélanger les poires et le magrets 

saler, poivrer 

placer le mélange dans des verrines 

recouvrir de fromage fouettés

parsemer de noisettes en poudre (une petite pincée par verrine suffit)

mettre au frais jusqu'au service