verrines avocat/saumon et magret/poire
verrines avocat/saumon (en avant plan):
pour 8 verrines:
2 avocats bien murs
250g de mascarpone
2 citrons verts
2 tranches de saumon fumé
ciboulette, sel, baies( facultatif)
presser les citrons
couper les tranches de saumons en ptis dés
couper, vider et écraser les avocats
arroser l'avocat de jus de citron
ajouter le mascarpone, saler poivrer et bien mélanger
ajouter les 3/4 du saumon coupé
répartir ce mélange dans les verrines, ajouter des morceaux du saumon restant
décorer de brin de ciboulette (ou parsemer de ciboulette ciselée) et des baies ....
mettre au frais jusqu'au moment de servir
verrines magret de canard/poire:
pour 8 verrines:
160g de magrets de canard fumé
2 poires
2 citrons jaunes
1 pot de fromage fouettée madame loic miel/noisette
noisette en poudre
sel, poivre
couper le magret en petits morceaux
éplucher, épépiner les poires et les couper en petits dés
presser les citron et arroser les poires pour éviter que celles ci ne noicirssent
mélanger les poires et le magrets
saler, poivrer
placer le mélange dans des verrines
recouvrir de fromage fouettés
parsemer de noisettes en poudre (une petite pincée par verrine suffit)
mettre au frais jusqu'au service