j'ai gouter ces beignets il y a pas si longtemps que ca chez manue "ma best" et j'ai trop adoré donc j'ai décidé d'en faire

c'est une recette hyper simple qui prend 5 min à préparer, 1h de repos et environ 10-15min à cuire

ces beignets ressemblent fort à des pancakes

avec cette recette vous en ferez une vingtaine

beignets-bananes

 

il faut:

300g de farine

4 bananes

250ml de lait

1 oeuf

75g de sucre vergeoise blonde vanille

1 sachet sucre vanillé

1càc de rhum (j'ai mis 1 càs)

1 pincée de sel

huile

sucre roux (facultatif)

comment faire:

dans un saladier, mettre la farine

faire un puit et mettre l'oeuf, le rhum, le sucre vergeoise et le sucre vanillé

ajouter un filet d'huile, le sel et mélanger

verser le lait et battre

vous allez obtenir une pâte liquide mais épaisse

laisser reposer 30min

écraser les bananes et incorporer dans la pâte

puis laisser à nouveau reposer au frais 30min

dans une poêle bien huilée verser des petits tas

dés qu'ils sont dorés les retourner

vous pouvez parsemer de sucre roux