brioche facon chinois chocolat
Pour le goûter des enfants j'ai fais une brioche qui plait au petits comme aux grands:
ingrédients:
500g de farine
1 sachet de levure du boulanger
2 oeufs + du lait pour faire 300ml
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de sel
90g de beurre
pâte à tartiner
comment faire:
pour gagner un peu de temps j'ai utilisé ma machine à pain en mode "pâte" mais cette recette peut également être faite à la main
Mélanger les oeufs et le lait
Ajouter les sucres, le sel puis le beure bien fouetter
Ajouter la farine pétrir le tout puis mettre la levure repétrir pour avoir une pâte homogéne et souple
Etaler la pâte au rouleau et garnir de pâte à tartiner
Former un boudin et couper le en tranches
Disposer les tranches verticalement et les badigeonner de lait trés sucré
mettre dans four froid à 40° pendant 50min pour accélérer la levée
Une fois la pâte levée, mettre le four à 190° rebadigeonner la brioche de lait sucré et enfouner 30min
Attention les gourmands il faut attendre que ca refroidisse complétement avant de la manger....