si on a deux heures à perdre en cuisine ces ravioles vallent le coupde passer ce temps à les faire

pierogui-2

pour la pâte il faut:

500g de farine

230ml d'eau chaude

1 oeuf

1 càs d'huile

sel

pour la farce il faut:

350g de viande de boeuf hachée

50g de gruyére rapé

250-300g de pomme de terre

sauce italienne

oignons

comment faire:

commencer par préparer la farce car elle doit être froide au moment de farcir les pieroguis

dans une poêle faire revenir un oignon,

puis faire revenir la viande

ajouter la sauce italienne, mélanger

laisser refroidir

faire cuire les pdt dans de l'eau puis les écraser en purée laisser refroidir

mélanger la viande, les pommes de terres et le gruyére

faconner la pâte en travaillant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogéne

étaler la pâte obtenue et à l'aide d'une emporte piéce rond d'environ 10cm de diamétre faire des ronds

mettre l'équivalent d'une càc de farce dans les ronds et refermer en pincant les bords

avec une fourchette marquer les bords

dans une marmite d'eau faire cuire les pieroguis (ils sont préts quand ils remontent à la surface)

finir en les poêlant avec un peu de beurre

préparer une petite sauce créme aux champignons

pierogui