pierogui (ravioles polonaises)
si on a deux heures à perdre en cuisine ces ravioles vallent le coupde passer ce temps à les faire
pour la pâte il faut:
500g de farine
230ml d'eau chaude
1 oeuf
1 càs d'huile
sel
pour la farce il faut:
350g de viande de boeuf hachée
50g de gruyére rapé
250-300g de pomme de terre
sauce italienne
oignons
comment faire:
commencer par préparer la farce car elle doit être froide au moment de farcir les pieroguis
dans une poêle faire revenir un oignon,
puis faire revenir la viande
ajouter la sauce italienne, mélanger
laisser refroidir
faire cuire les pdt dans de l'eau puis les écraser en purée laisser refroidir
mélanger la viande, les pommes de terres et le gruyére
faconner la pâte en travaillant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogéne
étaler la pâte obtenue et à l'aide d'une emporte piéce rond d'environ 10cm de diamétre faire des ronds
mettre l'équivalent d'une càc de farce dans les ronds et refermer en pincant les bords
avec une fourchette marquer les bords
dans une marmite d'eau faire cuire les pieroguis (ils sont préts quand ils remontent à la surface)
finir en les poêlant avec un peu de beurre
préparer une petite sauce créme aux champignons