voilà les cupcakes que j'ai réalisé pour lundi aprés midi 

cupcakes-coco-choco

il faut:

pour les gâteaux

2 oeufs

75g de beurre

100g de farine

100g de chocolat au lait

90g de sucre

1/2 sachet de levure

50g de noix de coco en poudre

pour le topping

60g de chocolat blanc 

40g de lait concentré non sucré

100g de beurre

60g de sucre glace

cupcakes-cocos-choco

comment faire:

les gâteaux

préchauffer le four à 180°

mettre les caissettes dans les moules en silicone

faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde

battre les oeufs et le sucre jusqu'àce que le mélange blanchisse

ajouter la farine, la levure et la noix de coco

mettre enfin le mélange chocolat/beurre 

verser la pâte dans les caissettes un peu moins des 3/4 

mettre au four 180° pendant 20min (piquer les gâteaux la lames doit ressortir séche)

les sortir et les laisser complétement refroidir

le topping

faire fondre le chocolat blanc et le lait concentré au micro-onde 

battre le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux et onctueux 

ajouter le mélange chocolat blanc et beurre 

bien incorporer 

mettre au frais 30min  puis mettre dans une poche à douille et déposer sur les gâteaux

décorer avec de la noix de coco en poudre (facultatif du sucre rose)

cupcakes-coco-chocolat

hummmmmm......