voici un des plats que je vous propose dans le menu fête des méres

il est trés simple à faire et trés rapide 

ce plat est trés savoureux le lait de coco adoucit les épices ainsi même les enfants et les persones ne supportant pas trop les plats épicés peuvent en manger sans risquer les maux d'estomacs (et oui je pense à tout le monde quand je propose un menu)

je propose cet émincé de poulet avec du riz (ici basmati) mais il peut être servi avec des nouilles chinoises aussi

emince-poulet-epice-coco

 

6 blancs de poulet

400ml de lait de coco

2échalotes

4 gousses d'ail

4 tomates

150g de concentré de tomate

2càs de curcuma

2càs de gingembre e poudre

1càc de curry

1pincée de piment en poudre (ou paprika)

1càs de farine

 

couper les blancs de poulet en cubes pas trop épais

émincer les échalotes

piller les gousses d'ail (si vous n'avez pas de pillon écraser les gousses avec la lame de votre couteau)

couper les tomates en cubes

dans une cocotte mettre de l'huile puis faire dorer les cubes de poulet

enlever les puis faire revenir les échalotes, ajouter les gousses d'ail pillées

mettre les tomates et remettre le poulet 

faire revenir le tout encore 1 minute

mettre le curcuma, le gingembre, le curry et le piment

mélanger puis ajouter la farine 

mettre un verre d'eau et le laisser réduire 5min

ajouter le lait de coco et le concentré de tomate, saler poivrer

et laisser mijoter 10-15min

et voilà c'est prêt....

emince-de-poulet-epice-et-l

le curcuma et le gingembre utilisés dans cette recette proviennent de chez PlanetEquitable