bägels
pour le dernier apéro dinatoire que j'ai préparé j'ai fait des bägels
je penser que ce serait plus difficile à faire que cela mais non idée fausse
j'ai réalisé 22 petits bägels avec cette recette
il faut :
750g de farine
380ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
2 càs de miel
1 càc +1/2 de sel
2 sachets de levure de boulanger
2l d'eau
1 càs de sucre roux
1 blanc d'oeuf
10ml d'eau
graines au choix
comment faire:
mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique (peut aussi être fait à la map programme pâte à pain)
laisser reposer 1h30 recouvert d'un linge, la pâte doit doubler de volume
ensuite abaisser celle ci avec la paume de la main et diviser en pâtons
former des boules et laisser reposer 5min
aplatir légérement les boules et avec le pouce former un trou au milieu (ne pas hésiter à le faire assez large il va se reboucher un peu à la seconde levée)
déposer les bägels sur le plan de travail fariné, les couvrir et laisser reposer 10-20min ils commencent à lever
pendant ce temps faire bouillir 2l d'eau avec 1càs de sucre roux pour effectuer le pochage
pour cela plonger les bägels dans l'eau (vous pouvez en mettre 2-3 à la fois) , laisser les remonter à la surface pendant environ 30s les retourner à l'aide d'un écumoir et les laisser encore 30s
préchauffer le four à 220°
placer les bägels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé biens les séparer
les badigeonner avec du blanc d'oeufs battu avec de l'eau et saupoudrer de graines (sésame et pavot pour moi)
enfourner 20-25min à 220° les bägels doivent ressortir dorer
j'ai garni les bägels aux graines de sésame de fromage ail-fines herbes et saumon fumé
ceux aux graines de pavots avec une rillette de thon aux tomates séchées et rondelles d'olive verte