depuis le temps que je voulais les faire ces cannelés....

ca y est je me suis lancée et voilà le résultat personne ne sais plaint, tout le monde c'est régalé...

cannelés-b

mon livre donne les quantités pour 12 cannelés je les ai doublé pour en avoir 24 au final j'en ai fais 47....

je vous donne les quantités que j'ai utilisé donc

il faut:

1l de lait entier (mais du demi écrémé fonctionne aussi)

4 oeufs+ 4 jaunes

200g de farine

500g de sucre 

100g de beurre + assez pour beurrer les moules

2 càs de rhum

1 gousse de vanille

sel

comment faire:

fendre la gousse de vanille et en extraire les graines

dans une casserole mettre le lait avec les graines de vanille+ la gousse et le beurre 

porter à ébullition et stopper le feu

dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet

incorporer le lait bouillant (sans la gousse) au mélange précédent

puis fouetter comme pour une pâte à crêpe

mettre au frais au moins 2h

au bout de ce temps incorporer le rhum

faire fondre du beurre pour beurrer les moules ( à l'aide d'un pinceau c'est plus simple) même si ceux ci sont en silicone

préchauffer le four à 270° (moi 250° car mon four ne va pas plus haut)

remplir les moules au 2/3 

enfourner pour 5min à 270° puis 1h à 180° en surveillant bien

la croute doit être brune et l'intérieur moeulleux

démouler quand c'est bien refroidi si vous ne voulez pas que les cannelés ne s'affaissent

cannelés