voici la recette des ptis pains au lait fourrés ils ont fait fureur à la maison j'en ai fait au chocolat et à la confiture les deux sortes ont étés mangés plus vite que je ne les ai préparé

pitch

il faut:

350g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

30g de beurre 

40g de sucre

200 ml de lait

chocolat à tartiner

confiture

comment faire:

dans un saladier mélanger tout les ingrédients secs

ajouter le beurre et le lait 

pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains 

laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublée (environ 1h30)

diviser en 8 pâtons et former des boules 

étaler ces boules avec un rouleau à pâtisserie 

tartiner chaques pâtons de chocolat (de formes ovales aprés étalage)

et les refermer (plier en deux dans la longueur bien resouder les deux bords

puis replier les bords haut et bas )

puis les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé

pour être sur que les soudures ne se défassent pas poser les ptis pains côté soudé vers la plaque

laisser à nouveau lever 30min

préchauffer le four à 200°

badigeonner les ptis pains de lait sucré

enfourner 15-20min à 200°

 

 

pitchs

 

petit conseil: si vous voulez faire à la confiture et au chocolat les cuire séparément parce que pendant la cuisson la confiture se liquéfie et coule sur la plaque...