les kluski sont des petits pains polonais cuits à la vapeur

mon chéri en raffole mais c'est la premiére fois que j'en fesais maison c'est un peu long à faire mais c'était trés bon

kluski

il faut:

650g de farine

320ml de lait + eau (160+160)

20g de levure séche

2 oeufs

1 pincée de sel

comment faire:

mettre la levure dans le mélange lait+ eau tiéde et laisser 10-15min

dans la map mettre la farine, les oeufs,le sel et le beurre fondu

ajouter le mélange levure/lait

lancer le programme pâte

il faut que la pâte est doublée elle doit pas être collante

dégazer la pâte puis l'applatir au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 cm

avec un verre faire des ronds de pâte

laisser encore gonfler pendant 30min

mettre une marmite d'eau salée au feu

poser un torchon tendu dessus (l'idéale est d'avoir une cocotte avec un rebord et maintenir le torchon avec du fil de cuisson pour ne pas qu'il tombe dans la marmite)

une fois que l'eau est à ébullition mettre les ronds de pâte sur le torchon et laisser gonfler pendant 8-10min

l'eau doit rester à ébullition jusqu'à la fin

c'est petits pains doivent être servi avec une viande en sauce épaisse roti de porc en cocotte ... moi avec un bourguignon

j'ai fais 50 petits pains avec cette recette

kluski-2