et encore une confiture pour fourrer mes vienoiseries et tartiner brioche et pain au pti déj ....

 

 

confiture-orange-citron

il faut:

1.5kg d'orange (pour moi 739g poid épluché)

300g de citron (pour moi 222g poid épluché)

1.7kg de sucre (pour moi 1.2kg)

1 sachet de vitpris

j'ai ajouté ces épices (pas nécessaire mais apporte un plus au gout)

1 càc de canelle

1càc de gingembre

1càc de muscade

comment faire:

éplucher les oranges et les citrons (moi je les ai trés délicatement éplucher en effectuant des incisions dans l'écorce pour faire des écorces d'oranges confites recette ici)

couper les oranges et citrons en ptis cubes et épépinner (j'ai couper l'écorce d'une demie orange et d'un citron en tout petit dés que j'ai ajouté en même temps que les fruits dans le wok)

dans mon wok j'ai mis les fruits et les ai cuire environ 10min

ensuite j'ai mélangé le sachet de vitpris avec 2 càs de sucre (prélevé dans les 1.2kg)

j'ai laissé mijoter 10 autres minutes 

j'ai ajouté le sucre, l'ai laissé fondre et ai maintenu la cuisson frémissante durant 20min 

pendant ce temps j'ai stérilisé les bocaux en les trempant 5 bonnes minutes dans de l'eau bouillante 

une fois la cuisson finie j'ai mis de suite la confiture en pot puis les ai retourner au moins 30min ......