strucla
une petite brioche polonaise pour un week end aux saveurs de ce pays (mais surtout un petit retour aux origines de mon mari) voici la strucla....
cette brioche est en fait un roulé brioché avec un bon goût de fruits, les enfants ont adoré
il faut:
350g de farine
1 càc de levure du boulanger en poudre
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
120ml de lait
50g de beurre
1 pincée de sel
pour la garniture
2-3 pommes
2-3 càs de chapelure
2 càs de canelle
40g de raisin sec (facultatif)
1 oeuf
sucre glace
comment faire:
mettre la levure dans le lait tiéde laisser 10-15min
dans la map mettre tout les ingrédients et lancer le programme pâte
la pâte doit doublée de volume
dégazer la pâte et l'applatir en formant un rectangle
parsemer la pâte de chapelure
mettre le beurre en parcelle
mettre les pommes coupées en lamelles
mettre les raisins et la canelle
rouler la pâte comme pour un roulé bien fermer les bords
mettre dans un moule à cake puis laisser reposer 45min
badigeonner du jaune d'oeuf avec 1 càs d'eau
préchauffer le four à 190°
enfourner pour 30min
laisser tiédir à la sortie du four puis recouvrir de sucre glace