flan au caramel
à la demande d'une petite puce appelée tifany copine de ma fille j'ai fait un flan au caramel.....
ingrédients:
1l de lait
6càs de sucre
8 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
pour le caramel
10càs de sucre
eau
comment faire:
préchauffer le four à 180°
mettre le lait et le sucre sur feu doux et faire bouillir
dans un saladier battre les oeufs
dans une deuxiéme casserole, mettre le sucre et l'eau pour faire le caramel : laisser bouillir,tourner le mélange sans trop toucher les bords pour éviter la cristalisation et lorsque le mélange devient brun clair l'enlever du feu
une fois le caramel fini, mélanger le lait sucré encore chaud avec les oeufs et battre ce mélange
la cuisson du flan se fesant au bain marie, prendre un moule qui peut se mettre dans un recipient d'eau
mettre le caramel dans le fond du moule puis le mélange oeuf/lait
enfourner 35min...