crevettes à l'ail et gingembre
voici le deuxiéme plat que je vous propose dans le menu fête des méres
celui ci est plus pour les amateurs de poissons et crustacés
600g de crevettes
le jus de 3 citrons
2 càc de gingembre ( épices de mon partenaire PlanetEquitable)
3 gopusses d'ail
1 pincée de piment
5càs de persil
5càs d'huile d'olive
décortiquer les crevettes
émincer l'ail en tout petit
mettre les crevettes dans un saladier
ajouter l'ail,le persil, le gingembre, le piment, l'huile d'olive et le jus de citron
mélanger le tout et mettre au frais au moins 1h
préchauffer votre four à 180°
ensuite couper 6 carrés de papier sulfurisé et déposer les crevettes dans chaque carrés
refermer les pour faire papillotes ( utiliser des cure dents pour les fermer si il le faut)
enfourner pour 8-10min
servir avec un wok de nouilles avec des légumes sauce aigre doux
(pour la cuisson de nouilles se référer au paquet et pour les légumes sauce aigre doux vous trouverez au rayon chinois des pots de préparation toute prêtes ... ensuite mettre les nouilles au wok en ajoutant la sauce et faire cuire une dizaine de minutes)
mais vous pouvez aussi servir les crevettes à l'ail et au gingembre avec un riz basmati
bon appétit...