brioche bouclette aux spéculoos
voici ma brioche bouclette, en apparence hyper compliquée à faire mais au final super simple....
il faut:
350g de farine
1 sachet levure du boulanger
100g de sucre
140ml de lait tiéde
3 jaunes d'oeufs
80g de beurre
1/2 càc de sel
pâte de spéculoos (pour moi maison retrouvez la recette ici)
comment faire:
mélanger la levure avec le lait et laisser reposer 15min
mettre tout les ingrédients sauf la pâte de spéculoos dans la map et lancer le programme pâte
1h30 aprés la pâte a doublée de volume
la dégazer et la pétrir 5min
à l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement puis à l'aide d'un verre couper des ronds
tartiner ces ronds de pâte de spéculoos
prendre 3 ronds et faire un boudin
couper le en 2
puis poser dans le moule sur la partie lisse
répéter ces étapes jusqu'à épuisement de la pâte
voilà combien j'en ai fais avec cette recette:
laisser lever 1h30
préchauffer le four à 180°
badigeonner les brioches avec du lait sucré
mettre au four 20-25min (15min pour les petites)
et voila à la sortie:
hummm juste un régal!!!!!