j'ai réalisé ces petits chocolats pour pâques 

j'ai trouvé la recettes sur l'une des pages que je suis mais n'ai pas noté le nom ( je m'excuse si la personne se reconnais qu'elle m'envoie l'adresse de sa page que je rectifie (un indice sur la provenance c'était les chocolat de son fils)

chocolat-blancs-spéculoos

 

il faut presque rien pour les réaliser l'ingrédient le plus important c'est la patience

pour une vingtaine de chocolats

160g de chocolat blanc

50g de spéculoos

un thermométre alimentaire

comment faire

réduire les spéculoos en poudre

casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier au bain marie 

choco-spéculoos

maintenant effectuer le tempérage du chocolat c'est l'étape qui donnera du brillant au chocolat

commencer par monter la température du chocolat à 40°

puis retirer le saladier du bain marie et remuer le chocolat jusqu'à ce que sa température descende à 25-26°

remettre le saladier au bain marie et remonter la température du chocolat à 28-30°

cho-speculoos

ensuite mélanger la poudre de spéculoos au chocolat 

choco-speculoos

 

mettre le mélange obtenu dans un moule à pti chocolat

choc-spéculoos

 placer le moule au moins 2h au frais avant de démouler les chocolats

voilà comment j'ai réalisé le petit cadeau de pâques que j'ai fais à ma belle soeur....