pour un bon dessert fruité et gourmand ce gâteau simple à faire permet de se faire plaisir sans scrupules

tarte-aux-abricot

ingrédients:

500gr d'abricots ( on peut aussi utiliser 1 boite d'abricots au sirop)

2 oeufs

80gr de sucre

125g de beurre + 30gr

135g de farine

1/2 sachet de levure

40g de sucre roux

 

préparation:

préchauffer le four à 150°(th5/6)

si c'est pas un moule en silicone le beurré puis parsemer le fond de sucre roux et 30g de beurre en ptite noisette positionner le moule au four 5 min pour obtenir un caramel

laver et dénoyauter les abricots

disposer  les oreillons sur le caramel 

mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

ajouter le beurre fondu

puis la farine et levure petit à petit bien mélanger

verser le mélange sur les abricots puis enfourner 50min ( piquer, le gateau est cuit quand la lame ressort séche)

démouler encore chaud et servir quand il aura bien refroidi

bon dessert!!!!!