14 mai 2014

pains hamburger

j'adore les hamburgers mais je trouve que l'on paye cher pour avoir encore faim 1h aprés donc j'ai décidé d'en faire moi-même   pour 6 pains: 500g de farine 1 sachet de levure du boulanger 10g de sucre 80g de beurre coupé en dés 320ml de lait tiéde 1 jaune d'oeuf graine de sésame  préparation: Dans un saladier mélanger la farine,la levure, le sucre et le lait jusqu'à ce que ce soit homogéne Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse Couvrir et laisser reposer 45min Sur le plan de... [Lire la suite]
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09 avril 2014

kluski na parze

les kluski sont des petits pains polonais cuits à la vapeur mon chéri en raffole mais c'est la premiére fois que j'en fesais maison c'est un peu long à faire mais c'était trés bon il faut: 650g de farine 320ml de lait + eau (160+160) 20g de levure séche 2 oeufs 1 pincée de sel comment faire: mettre la levure dans le mélange lait+ eau tiéde et laisser 10-15min dans la map mettre la farine, les oeufs,le sel et le beurre fondu ajouter le mélange levure/lait lancer le programme pâte il faut que la pâte est doublée elle doit... [Lire la suite]
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09 avril 2014

papos secos

voici des petits pains portugais il faut pour une dizaine de petits pains: 600g de farine 200ml de lait 200ml d'eau 1 sachet levure du boulanger 1 càc de sel 20g de beurre 2 càs de flocons de purée instantanée comment faire: mélanger le lait tiédi et la levure jusqu'à ce qu'il mousse dans la map mettre tous les ingrédients puis ajouter le mélange lait/levure lancer le programme pâte la pâte dot doublée dégazer la sur le plan de travail fariné puis la diviser en 7 pâtons égaux former des boules et laisser lever 40min... [Lire la suite]
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