11 avril 2014

pâte à tartiner à la vergeoise

voici une autre saveur pour une pâte à tartiner ... étant ch'ti c'est l'une de celle que je préfére  hummm à la vergoise  j'ai trouver cette recette sur l'un de mes livres perso je trouve qu'elle est légérement liquide ce qui est idéal pour napper mais pour tartinner il faut ajouter un peu de farine   avec ces quantités j'ai rempli 3 pots de confiture bonne maman 50g de maîzena (80g si c'est pour tartiner) 150 ml de lait concentré non sucré 250ml de créme liquide  400g de vergeoise brune (moi j'ai fais... [Lire la suite]
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11 avril 2014

pâte à tartiner aux pti beurre

le nut.... c'est cro cro bon mais c'est bien aussi de changer de saveur j'ai donc décider de faire une pâte à tartiner aux petits beurres en m'inspirant de la pâte à tartiner de spéculoos que j'avais déjà faite il faut: pour un pot de confiture bonne maman + un pot compote bébé 200g de petit beurre  110g de beurre 300ml de lait concentré non sucré 2 belles càs de caramel liquide (recette ici) comment faire: mixer les petits beurres pour obtenir de la poudre dans une casserole faire fondre le beurre et le caramel dans... [Lire la suite]
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10 avril 2014

créme dessert chocolat/noisette

hier c'était mercredi j'ai donc décider de faire des crémes desserts pour mes loulous avec cette recette j'en ai fait 12 (mais la quantité dépend des contenants) il faut: 1l de lait 200g de chocolat patissier 50g de noisettes en poudre 40g de farine 80g de sucre 20cl de créme fraiche comment faire: dans une casserole mettre le lait, le sucre, le chocolat en morceaux et la poudre de noisette faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu ajouter la farine et laisser épaissir arréter le feu... [Lire la suite]
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09 avril 2014

babka au nutella

voici une autre recette de brioche polonaise il faut: 275g de farine 75ml de lait 100g de beurre 40g de sucre 1/2càc de sel 1 oeuf 1 sachet levure du boulanger 1 càc d'extrait de vanille du nutella 1 jaune d'oeuf +2càs de lait (pour la dorure) comment faire: delayer la levure dans le lait jusqu'à ce que le mélange mousse dans la map mettre tous les ingrédients sauf le nutella lancer le programme pâte la pâte doit avoir doublée à la fin du programme (ne pas hésiter à laisser plus lontemps si elle ne l'ai pas assez ) ... [Lire la suite]
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09 avril 2014

pierogui (ravioles polonaises)

si on a deux heures à perdre en cuisine ces ravioles vallent le coupde passer ce temps à les faire pour la pâte il faut: 500g de farine 230ml d'eau chaude 1 oeuf 1 càs d'huile sel pour la farce il faut: 350g de viande de boeuf hachée 50g de gruyére rapé 250-300g de pomme de terre sauce italienne oignons comment faire: commencer par préparer la farce car elle doit être froide au moment de farcir les pieroguis dans une poêle faire revenir un oignon, puis faire revenir la viande ajouter la sauce italienne, mélanger ... [Lire la suite]
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09 avril 2014

strucla

une petite brioche polonaise pour un week end aux saveurs de ce pays (mais surtout un petit retour aux origines de mon mari) voici la strucla.... cette brioche est en fait un roulé brioché avec un bon goût de fruits, les enfants ont adoré il faut: 350g de farine 1 càc de levure du boulanger en poudre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 120ml de lait 50g de beurre  1 pincée de sel pour la garniture  2-3 pommes  2-3 càs de chapelure 2 càs de canelle 40g de raisin sec (facultatif) 1 oeuf  ... [Lire la suite]
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09 avril 2014

kluski na parze

les kluski sont des petits pains polonais cuits à la vapeur mon chéri en raffole mais c'est la premiére fois que j'en fesais maison c'est un peu long à faire mais c'était trés bon il faut: 650g de farine 320ml de lait + eau (160+160) 20g de levure séche 2 oeufs 1 pincée de sel comment faire: mettre la levure dans le mélange lait+ eau tiéde et laisser 10-15min dans la map mettre la farine, les oeufs,le sel et le beurre fondu ajouter le mélange levure/lait lancer le programme pâte il faut que la pâte est doublée elle doit... [Lire la suite]
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09 avril 2014

créme renversée

une petite créme dessert qui plait aux petits comme aux grands avec cette recette j'ai fais 9 ramequins avec caramel (recette ici) + 8pots sans caramel (mais la quantité dépend du contenant) il faut: 1 pot de caramel liquide maison pour moi (recette ici) 1l de lait 8 oeufs 200g de sucre 1 càc d'extrait de vanille 1 càs de rhum facultatif raisin secs quelques uns par créme comment faire: verser le lait dans une casserole ajouter le sucre, la vanille et le rhum porter à frémissement tout en remuant puis retirer du feu ... [Lire la suite]
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09 avril 2014

caramel liquide

c'est toujours agréable d'ajouter du caramel dans les gâteaux, dessert et autres gourmandises.... mais c'est si honéreux en magasin que j'ai cherché à le faire maison regarder le résultat et ca avec 2x rien il faut: pour 2pots 500g de sucre 250ml d'eau 1 càs de vinaigre blanc comment faire: dans une poêle faire chauffer le sucre, le vinaigre et 100ml d'eau monter à ébullition environ 10min aprés ébullition le sucre va commencer à brunir maintenir jusqu'à obtenir un brun ni trop clair ni trop foncé hors du feu ajouter les... [Lire la suite]
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09 avril 2014

papos secos

voici des petits pains portugais il faut pour une dizaine de petits pains: 600g de farine 200ml de lait 200ml d'eau 1 sachet levure du boulanger 1 càc de sel 20g de beurre 2 càs de flocons de purée instantanée comment faire: mélanger le lait tiédi et la levure jusqu'à ce qu'il mousse dans la map mettre tous les ingrédients puis ajouter le mélange lait/levure lancer le programme pâte la pâte dot doublée dégazer la sur le plan de travail fariné puis la diviser en 7 pâtons égaux former des boules et laisser lever 40min... [Lire la suite]
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